中东母婴电商Mumzworld获2000万美元融资,将重投沙特!

来源:ePanda出海中东 2018-10-10 21:59 阅读数:

10月2日,ePanda出海中东早前报道过的Mumzworld(Mumzworld:妈妈们的生意最好做)对外宣布获得2000万美元B轮融资,投资方为位于阿联酋的海湾伊斯兰投资公司(Gulf Islamic Investment)。

Mumzworld和GII同时宣称,本轮融资将用于深化沙特的运营,且将其电商模式从直营专为平台化。

Mumzworld由Mona Ataya于2011年创立,目前其平台上拥有超过20万种商品,其中大部分热销商品为独家在Mumzworld平台上销售,其网站销往包括印度和沙特在内的20个中东北非国家,其中阿联酋和沙特为其最大市场。

Mumzworld 的创始人& CEO Mona Ataya

Mumzwolrd创始人Mona是ePanda的老朋友了,Mona曾在宝洁和强生工作,2000年至2011年同其兄弟共同创建了中东最大的在线招聘网站Bayt.com。

Mona还是阿拉伯世界最活跃的教育家,在阿拉伯教育界享有盛誉,她希望Mumzworld的发展能够带动中东女性在就业方面的觉醒,推动女性在家庭教育中发挥更积极的作用,并且希望引入包括中国领先的教育体系和方法,振兴阿拉伯世界的教育。由于Mona在阿拉伯语教育圈的影响力,Mumzworld的品牌在中东阿拉伯语世界已经家喻户晓。

拥有200多万用户的Mumzworld在其过去五年中业绩翻了15倍,仅在过去的一年,其员工人数增加了两倍。Mona透露,沙特正在迅速成为Mumzworld最大的市场,目前沙特的布局成为Mumzworld优先级最高的战略,正在筹建沙特自建仓库和雇佣物流人员。

在沙特,除了Mumzworld,还有两家专注在这个垂直领域的电商公司值得关注:

走欧美路线的Sprii

Sprii同样由一位女性创业者创立,创始人Sarah为英国人,曾经是德勤英国和德勤中东的财务咨询师,于2014年创立Sprii。如果说Mumzworld走阿拉伯本土路线的话,Sprii走的是欧美高端母婴路线。

Sarah曾经是阿里巴巴2017年“诸神之战”创业大赛中东赛场的冠军。

Sprii走欧美高端路线,迎合阿拉伯人“亲欧美”的喜好。其商品以欧洲进口高端商品为主,专注在阿联酋和沙特。Sprii同Mumzworld在关注的客户策略上非常接近,为直接竞争对手,Sprii总共获得了410万美金的融资,其官网上声称其为阿联酋最大母婴电商平台。

中国跨境母婴电商APP Mumshop

Mumshop于2018年5月在AppStore低调上线,注册地为沙特,但实际上为一家中国背景的创业公司。回溯其90天内在App Annie上的排行榜发现曾一度上升至沙特综合电商排行榜第三,可见Mumshop在流量方面非常强劲。

Mumshop目前仅在阿联酋和沙特两个国家运营,上线了App,尚未做PC端。Mumshop过去90天稳定排在30名左右,但是作为垂直电商平台来说,这个排名已经相当靠前,均在Mumzworld和Sprii之前,为母婴垂直电商的一匹“黑马”。

中国背景的母婴电商平台如果重点发力沙特,将具有势如破竹的威力,源于中国优质的供应链资源和丰富的电商经验。Mumshop仍有很大希望在以Mumzworld为代表的本土品牌和走欧美路线的Sprii的竞争中杀出一条生路。

编辑:茄子

Tags:中东母婴电商Mumzworld美元融资

相关文章
中东母婴电商Mumzworld获2000万美元融资,将重投沙特!
中东母婴电商Mumzworld获2000万美元融资,将重投沙特!
「首发」麦淘亲子完成千万美金B+轮融资
「首发」麦淘亲子完成千万美金B+轮融资
纽利安跻身母婴行业独角兽,获得同创伟业5000万A轮融资
纽利安跻身母婴行业独角兽,获得同创伟业5000万A轮融资