母婴经济正当时,高端月子护理品牌「圣贝拉」获 5000 万元 A 轮融资

来源:36氪 2019-01-21 16:16 阅读数:

36氪获悉,高端月子护理品牌“圣贝拉”及其母公司“贝康国际”近日已完成 5000 万元 A 轮融资,本轮由唐竹资本领投,高榕资本跟投,同时引进战略投资方树兰医疗。创始人向华告诉36氪,本轮融资将主要用于:多元化业务线发展、拓店、旗下副线品牌的开设和数据化信息管理的实施。此前,圣贝拉还于今年 3 月完成 Pre-A 轮融资。

圣贝拉成立于 2016 年 12 月,36氪曾对其有过报道。其目标客群是年轻高净值家庭,提供 24 小时护士一对一护理,主打高端艺术疗养路线。自今年 3 月完成 Pre-A 轮融资后,圣贝拉已覆盖了珠三角、长三角、华北、以及华中四大区域,并在短期内实现门店的盈亏平衡。

据圣贝拉提供的数据,其运营两年以来,服务满意率达 98%,核心用户 90 后占比 76%;每家直营店的市场份额均属所在城市月子行业前 3 名,单店客户转介绍率超过 60%,客单价在 12 万元以上,另外有超过 76% 的客户会进行产后修复等延续性消费。

创始人向华告诉36氪,对标台湾地区及韩国超过 60% 的渗透率来说,国内月子中心的渗透率不足 10%,市场增长空间大且相对分散。一直没有出现很好的连锁品牌,主要原因有二:1)大量月子中心采取重资产模式启动,前期需要大量资金投入拿地、装修等,回本周期过长;2)服务流程未很好标准化,缺少专业化的运营管理,难以复制。

基于此,圣贝拉早期采取与酒店合作的轻模式,选址自带话题性的五星级奢华品牌酒店,例如柏悦酒店、半岛酒店、华尔道夫酒店等合作。圣贝拉成为这些全球顶级酒店品牌唯一入驻的月子会所。首先建立在共同的用户画像基础上,区别于商务五星级酒店更强调坐月子是一场旅行的概念;此外,坐月子的客户往往都是家庭式消费,据圣贝拉数据,坐月子期间其用户人均每周会在酒店消费 3 次以上。

而在建立服务标准化方面,贝康国际首先建立了贝康护理学院,并与美国认证协会(ACI)合作,独家代理其中国区的注册国际母婴护理师课程,培训输出护理人员,确保每位护士都拥有护士资格证且拥有 ACI 注册国际母婴护理师资格证。预计 2019 年年初将推出 ACI 注册国际母婴护理师线上课程,学员可以直接通过小程序完成课程的学习和考证。这样的培训体系为其月子会所输出护理人员的同时,也能保证服务质量的稳定和标准化。

此外,贝康国际还计划进一步建设完善其自有的月子会所 ECP 云端管理系统,实现现有服务、产品和数据的联动。目前,圣贝拉已经完成仓储物流的自建,可以通过总部运输达成多地供货需求;同时护理过程全电子化记录,所有数据收集在系统内,通过总部管控研究分析,在提升内部效率的同时,实现客户在平台中进行不同产品的多次消费。

在获客方面,向华介绍到,目前贝康国际旗下圣贝拉依赖于口碑获客,主要通过圈层裂变介绍。与传统月子会所在获客上的区别是,更注重通过社交媒体进行引流,与 KOL 合作或者网红入住的效应也会吸引更多新用户。而用户粘性则主要通过社群运营及线下活动,用后续育儿知识分享来增加互动。

向华告诉36氪,虽然月子会所的获客成本相对较高,但在 28 天的服务中心能够和用户建立很好的信任关系,可以通过延伸服务来将低频客户转化为高频客户。例如,圣贝拉目前产后修复、护士到家服务、育婴师培训及输出等业务,可以成为一个精准的母婴流量入口。

圣贝拉品牌定位相对高端,2019 年,其延伸的副线品牌也将落地,届时贝康集团旗下月子会所将覆盖全品类运营模式,分别为:租赁酒店、独栋经营与医院托管,希望能由点及面渗透到全国市场, 满足差异化的中高端消费需求,迅速在月子服务领域抢占头部份额。

向华表示,月子护理服务是当前母婴行业增长最快的领域之一,贝康国际抓住风口,在资本寒冬中完成两轮融资,短时间内成为行业龙头。未来短期内,贝康将力求实现服务升级、产品升级和自有用户生态圈的打造。完成第二轮融资后,贝康与树兰医疗达成战略合作关系,也将快速推动贝康在全国的发展。

编辑:茄子

Tags:高端月子护理品牌圣贝拉

相关文章
母婴经济正当时,高端月子护理品牌「圣贝拉」获 5000 万元 A 轮融资
母婴经济正当时,高端月子护理品牌「圣贝拉」获 5000 万元 A 轮融资
妈咪店系统助力母婴店拥抱新零售 获育儿网千万投资
妈咪店系统助力母婴店拥抱新零售 获育儿网千万投资
宝宝树IPO定价6.8港元,港股母婴平台第一股11月27日即将挂牌!
宝宝树IPO定价6.8港元,港股母婴平台第一股11月27日即将挂牌!