蜜拉蜜啦赋能母婴店新零售 赢得好口碑

来源:中国产业经济信息网 2020-05-07 22:15 阅读数:

针对母婴行业而言,二胎政策放开后,家庭规模会进一步扩大。据儿童产业研究中心数据显示,2018年中国母婴行业市场规模为3万亿元,未来10年还将保持20%~30%的高增长率。

同时,随着80、90后逐渐成为妈妈阵营消费主力军,其个性求变的性格也推动着国内母婴产业朝着更独特、求变的方向前进,传统母婴行业的消费模式已经不能满足她们对体验式消费的需求。

从渠道的多样性,到覆盖区域的广度,再到品类的丰富度,蜜拉蜜啦已经具备了新零售变革的基础框架,如果说以前存在线上线下冲突,而新零售模式则开始实现两者的融合。

微信图片_20191209133439.jpg

新零售的实现在于每一个细节。蜜拉蜜啦从店铺的设计就开始为新零售做准备。一旦加入,蜜拉蜜啦总部统一给出设计方案,力图营造清新、活泼的环境,采用生态环保材料,为宝宝营造一个健康舒适的环境,为妈妈提供一个轻松愉快的购物体验,并且全程派专人负责。即一改之前纯货架的摆放模式,而变为一个迷你生活场景,这为与线上的融合提供了基础。

体验是线下实体店最重要的优势。此外,在选址上,蜜拉蜜啦选择商业中心区,由于其母婴用品的高品质,这样的选址能够辐射到周边的精准高净值用户。这也就延伸出线上线下融合的关键环节——配送。

传统的电商模式下,采用集中仓储和配送,而蜜拉蜜啦则充分利用其线下实体店,使其兼具小型仓库功能,辐射周边的配送服务。也就意味着,消费者无论通过线上哪个渠道下单,蜜拉蜜啦都能够从最近的实体店配送上门。从而完成线上为线下导流的功能,解决实体店流量问题。

同时,线下实体店也会形成对线上的逆向引流。每一家实体店都会成为蜜拉蜜啦线上流量的入口,通过各类活动可以很好的让蜜拉蜜啦建立起线上社群。由此帮助门店改变过去一锤子买卖的模式,而是通过线上随时能够找到用户的特点,延伸出更多的服务,比如母婴知识普及,以及妈妈们的心得交流。

对于门店而言,线上线下的融合,既为其增加了客户量,也提升了其用户粘性和重复购买率,而这是门店最关心的。对于用户来说,则可以在实体店进行实地体验,并且可以通过线上选择更多的优质母婴商品。

H5_app_download_cn.jpg

作为母婴门店零售渠道的先行者,蜜拉蜜啦必须始终秉持不断创新的精神,将挑战转化为机遇,实现行业领跑。

编辑:茄子

Tags:蜜拉蜜啦

相关文章
蜜拉蜜啦赋能母婴店新零售 赢得好口碑
蜜拉蜜啦赋能母婴店新零售 赢得好口碑
上苏宁易购买母婴商品付款就用苏宁支付 最高立减1888元
上苏宁易购买母婴商品付款就用苏宁支付 最高立减1888元
妈妈网发布双11母婴品牌热度榜,对比天猫销售榜
妈妈网发布双11母婴品牌热度榜,对比天猫销售榜