爱他美X孩子王X TSA,携手开创母婴行业O2O新模式

来源:中华网投资 2018-01-22 16:48 阅读数:

受全面开放的二胎政策影响,2020年中国出生人口预计比2015年增加250万人,母婴整体市场将随之保持15%的增长,达到近3.6万亿人(数据来自:罗兰贝格《中国母婴童市场研究报告》)。由此可见,中国母婴市场将迎来广阔蓝海,蕴含大量商机。

与机遇相伴的,是愈发激烈的市场竞争。母婴行业剧烈分化,各大品牌争相发力,抢占市场份额。然而,大多母婴品牌都因为传统广告投放渠道精准度不足,且缺乏自己的线下直营门店,而导致线上推广与线下销售无法紧密连结,营销推广的销售转化效果难以衡量。

面对此难题,爱他美与孩子王合作,借力腾讯社交广告搭建营销通路,以及微信支付的技术支持,在精准触达目标消费者的基础上,首次尝试由孩子王发放微信支付优惠券,引导用户至线下门店,开创母婴行业O2O营销新模式。

作为线下孕婴童行业综合零售领军品牌,孩子王专业为准妈妈及0-14岁儿童提供商品一站式购物及全方位增值服务。至2017年底,孩子王营业收入高达近100亿,全国累计会员数量超1700万人,核心城市会员渗透率超过80%。营业收入、会员及门店数量的不断增长,“商品+服务+社交”运营模式的不断创新,让孩子王日渐成为众多母婴品牌理想的全国性线下经销商与合作伙伴。

 

时值孩子王周年店庆,爱他美与其合作开展营销活动,并携手腾讯社交广告,借助丰富的社交大数据与LBS地理位置数据,在亿万用户中精准锁定爱他美品牌代言人何洁粉丝、爱他美冠名真人秀《不可思议的妈妈》兴趣人群、“滑雪”爱好者及孩子王门店周边商圈人群。

爱他美不仅实现与品牌核心潜在消费者的直接沟通,更进一步最大化其代言人、冠名IP节目、及合作经销商的影响力,引起目标受众的广泛关注与热议,刺激广告点击率与互动率大幅攀升。

爱他美投放微信朋友圈原生推广页广告,借品牌代言人何洁之口,分享雪山探索妙招,并通过视频传递爱他美奶粉帮助宝宝提升免疫力等产品优势及促销活动信息,实现高效沟通。同时,用户通过广告领取微信支付优惠券,添加至微信卡包,微信支付时自动核销。该优惠券在过期前三天会自动提醒用户,实现再次触达。最终引导消费者至孩子王线下门店进行核销,刺激销售转化。

针对母婴品牌缺乏线下官方直营店的现状,爱他美与孩子王联手,通过腾讯社交广告发放微信支付优惠券,成功将更多消费者引流至孩子王门店,打造完整线上推广-线下销售的营销闭环,收获门店流量与品牌销量双丰收的理想效果,开辟出全新的母婴行业O2O运营玩法与营销思路。

腾讯社交广告帮助爱他美从多个维度精准定向目标用户,最大化发挥品牌资产和合作经销商影响力,高效提升广告表现力。最终,爱他美的广告点击率与图片点击率分别高于行业平均水平39%和41.8%,广告外层表现在行业同类型广告中排名第一。

爱他美通过广告发放的4000张微信支付优惠券,在广告投放当日被用户全数领取,引发孩子王线下门店的抢购热潮,卡券核销率超过15%,远超行业平均水平,为品牌带来超66万元的产品销量。

依托腾讯社交广告海量社交大数据,爱他美携手孩子王共同发力,引领创新O2O模式,为众多有相似诉求的母婴品牌提供了借鉴意义。凭借丰富的线下渠道优势,孩子王成为母婴品牌的绝佳合作伙伴,也成为腾讯社交广告生态平台合作伙伴的不二之选。

腾讯社交广告愈加丰富的大数据与营销能力,将帮助快消、服装等更多其他行业品牌,发掘适合自己的O2O推广模式,真正实现营销共赢。

编辑:茄子

Tags:母婴行业孩子王爱他美O2O新模式

相关文章
妈妈奶瓶:《种草吧!麻麻》推荐的断奶神助攻
妈妈奶瓶:《种草吧!麻麻》推荐的断奶神助攻
穿越大小兴安岭亲子徒步大会 3站徒步30多公里
穿越大小兴安岭亲子徒步大会 3站徒步30多公里
为什么家长总爱吐槽亲子作业?这个原因,戳中了所有人
为什么家长总爱吐槽亲子作业?这个原因,戳中了所有人